Pribatutasun politika

Esta Política de privacidad se aplica a los tratamientos de datos personales resultantes del acceso y participación en el Proyecto Piloto de OKENCASA, con las finalidades que más adelante se detallan. Por la propia naturaleza del proyecto, la participación en OKENCASA supone que usted nos facilite una serie de datos personales, incluidos datos sobre su estado físico o de salud.

Le rogamos que lea atentamente este documento y que, si tiene alguna duda respecto de su contenido, nos la haga saber a través de cualquiera de los medios de contacto que aquí se detallan, antes de aceptar su contenido íntegro. Si no está usted de acuerdo con los términos de esta Política, no acceda ni participe en OKENCASA.

Conforme a la normativa de Protección de Datos, le informamos de los siguientes aspectos:

1.- ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es:

SESOSGI, S.L. (OKENCASA) NIF: B20880282, con domicilio en Paseo de Zorroaga 23, 5º B, 20014 – Donostia (Gipuzkoa) – Tfno.: +34 943 21 95 37 – Correo electrónico: okencasa@sesosgi.com, e inscrita en el Registro Mercantil de Gipuzkoa, al Tomo 2174 Folio 130, hoja SS 25792 Inscripción 1ª.

El responsable del tratamiento ha designado un Delegado de Protección de Datos (DPO) con el que el interesado podrá contactar en la dirección de correo electrónico dpo@iurismatica.com.

2.- ¿CON QUÉ FINALIDADES VAMOS A TRATAR SUS DATOS PERSONALES?

  • Para gestionar su alta y participación en el proyecto piloto OKENCASA que permite, mediante una aplicación informática instalada en un dispositivo móvil, la monitorización y evaluación física y emocional de las personas cuidadoras (familiares, o no) de personas dependientes.
  • Para elaborar un perfil de cada participante en el proyecto OKENCASA en base a los datos relativos a su salud introducidos en la aplicación y a la evolución de los mismos durante el plazo de duración del proyecto piloto.
  • Para, en base al perfil anteriormente citado, desarrollar un plan de intervención psicoeducativa mediante información, formación y apoyo psicosocial online personalizadas, con el objetivo de incrementar la calidad del cuidado y del auto-cuidado.
  • Para gestionar las comunicaciones con los participantes en el proyecto y, a través de la aplicación informática, gestionar las comunicaciones entre los miembros de un mismo equipo de cuidados.
  • Para crear un programa de puntos que proporcione a las familias acceso a servicios valiosos en un contexto de cuidados.
  • Para fines estadísticos y/o de investigación socio sanitaria, facilitando a los gestores socio sanitarios de los distintos niveles de la Administración Pública implicados en el sistema de cuidados, un sistema de explotación de la información acerca del estado de las familias que cuidan.
  • Para facilitarle la conexión a Internet en el caso de que no disponga de ella (solo datos de identificación y domicilio).

Los datos personales que vamos a tratar son aquellos imprescindibles para que el Proyecto Piloto de OKENCASA pueda realizarse. Recogeremos datos relativos a su dirección o domicilio, nombre, edad, circunstancias personales o familiares y datos relativos a su estado de salud.

También es necesario para el desarrollo del proyecto piloto que usted nos facilite algunos datos sobre las personas a las que cuida, sean familiares suyos o no, tales como su nombre, la enfermedad que padecen y el grado de discapacidad que, eventualmente, tengan reconocido.

Entendemos que al participar en el proyecto piloto OKENCASA y facilitarnos los datos de las personas a las que cuida, usted nos garantiza que, en los casos en que sea factible, les ha informado y tiene la autorización de éstas para ello.

Usted no está obligado a facilitarnos ningún dato personal suyo o de terceros, pero, para poder participar en el proyecto piloto OKENCASA es necesario recoger, al inicio de su participación en el proyecto y, durante su fase de desarrollo, los datos necesarios para el funcionamiento de la aplicación OKENCASA, de forma que las finalidades previstas puedan realizarse. Si usted no nos facilita estos datos, no podrá ser participante del proyecto piloto OKENCASA.

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad distinta de las descritas anteriormente salvo que venga impuesto por ley.

Plazo de conservación: Los datos personales proporcionados por usted se conservarán durante el período de tiempo en el que usted participe en el proyecto piloto OKENCASA. Con posterioridad a este plazo de tiempo, los datos facilitados podrán conservarse por el responsable, debidamente anonimizados, para fines de investigación o estadísticos. Todo ello, sin perjuicio de la posibilidad de ejercitar su derecho de supresión, en cuyo caso OKENCASA bloqueará sus datos durante el tiempo que persistan sus obligaciones legales.

3.- ¿CUAL ES LA BASE LEGAL PARA QUE PODAMOS TRATAR SUS DATOS?

La base legal para el tratamiento de sus datos, con las finalidades anteriormente descritas, es su propio consentimiento, que le solicitaremos cuando usted se registra como usuario en la aplicación informática OKENCASA, mediante la activación de la casilla correspondiente del formulario de registro.

Consentimiento expreso para el tratamiento de datos de salud: Como participante en el proyecto piloto OKENCASA, usted entiende y nos autoriza expresamente a que tratemos los datos indispensables relacionados con su estado de salud para que el programa y la aplicación OKENCASA pueda ejecutarse.

En dicho formulario, usted ha podido acceder, tanto a la información básica sobre protección de datos, como a la ampliación y detalles aquí contenidos que se encuentran accesibles a través del enlace web https://www.okencasa.com/es/politica-de-privacidad/.

4.- DESTINATARIOS DE CESIONES O TRANSFERENCIAS.

Para el completo desarrollo del proyecto piloto OKENCASA, algunos de sus datos personales, podrán ser cedidos o comunicados a terceras entidades distintas de SESOSGI, encargadas de prestar algunos servicios incluidos o relacionados con OKENCASA.

  • Su nombre completo, teléfono, dirección y DNI podrán ser cedidos a la empresa EUSKALTEL, S.A., para que ésta le preste gratuitamente el servicio de conexión a internet necesario para el proyecto OKENCASA, en caso de que usted no disponga del mismo.
  • De igual forma, sus datos de identificación y/o relativos a su salud podrán ser comunicados a la Administración pública del territorio histórico de Euskadi encargada de la gestión de los servicios socio sanitarios relacionados con el proyecto OKENCASA.
  • Su nombre, apellidos y/o teléfono, podrán ser cedidos a las empresas o profesionales encargados de prestar los servicios derivados del programa de puntos al que se accede por participar en el proyecto piloto, de modo que pueda disfrutar de las ventajas económicas asociadas a dichos servicios.
  • Los datos personales contenidos en documentos, tales como informes médicos, historias clínicas, etc., que puedan ser almacenados o compartidos a través de la aplicación OKENCASA, se comunicarán para su custodia y seguridad a la entidad METAPOSTA S.A. (https://www.metaposta.com/es/politica-de-privacidad.html.)
  • Los datos personales recopilados por la aplicación OKENCASA serán conservados en los servidores de la empresa OVH FRANCE con domicilio social en: 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France, con la que hemos suscrito el correspondiente contrato de Encargado de Tratamiento de datos que garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos que almacenamos (https://www.ovh.es/proteccion-datos-personales/)

OKENCASA no cederá sus datos personales a otros terceros salvo que estemos obligados legalmente a ello, o bien, usted nos lo haya autorizado expresamente. Tampoco se tienen previstas cesiones o transferencias internacionales distintas a las mencionadas.

La aceptación de esta política de Privacidad supone que usted autoriza expresamente estas cesiones de datos con las finalidades previstas.

5.- ¿QUÉ DERECHOS TIENE USTED?

Cualquier persona participante en el proyecto piloto de OKENCASA tiene derecho a obtener confirmación sobre como se tratan los datos personales que le conciernan, o no.

  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación: permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto del tratamiento.
  • Derecho de supresión: permite solicitar la eliminación de los datos objeto de tratamiento.
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
  • Limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad de los datos: las personas interesadas pueden solicitar recibir los datos que le incumban y que nos haya facilitado o que –siempre que técnicamente sea posible– se los enviemos a otro responsable de tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

Asimismo, el interesado tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de facilitarnos sus datos

Si desea ejercer alguno de los derechos expuestos, rogamos que nos remita carta con todos sus datos a: SESOSGI, S.L., Paseo de Zorroaga,  23 , 5º B, 20014 – Donostia (Gipuzkoa), o nos envíe un e-mail a okencasa@sesosgi.com, adjuntando su DNI o cualquier otra documentación identificativa válida.

OKENCASA le informa igualmente del derecho que le asiste de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es)

6.- INFORMACIÓN ADICIONAL

Medidas de seguridad: OKENCASA adoptará en su sistema de información las medidas técnicas y organizativas adecuadas, dando cumplimiento al principio de responsabilidad pro-activa, a fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, evitando así, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado; teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables asociadas a cada uno de los tratamientos.

Menores de edad: En ningún caso OKENCASA autoriza el envío de datos por usuarios menores de 18 años. En caso de que OKENCASA detecte la recepción por cualquier medio de usuarios que pudieran ser menores de la indicada edad, no tratará sus datos ni por tanto dará respuesta a las solicitudes. OKENCASA se reserva el derecho a solicitar una copia de su DNI o documento equivalente que acredite su legitimación en caso de tener sospechas fundadas sobre la minoría de edad del usuario.

Veracidad: El usuario declara que los datos personales que facilita a OKENCASA son veraces y actualizados. No obstante, OKENCASA mantendrá actualizadas sus bases de datos bloqueando aquellos datos innecesarios o ineficaces como por ejemplo cuenta de correo que viene devuelta por el servidor como inexistente o eliminada.